Энциклопедия
энциклопедия
 
На главную Написать письмо
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯ
НОВОСТИ
На главнуюААскорбиновая Кислота

Аскорбиновая Кислота

Аскорбиновая Кислота - (витамин C), водорастворимый витамин. Синтезируется растениями (из галактозы) и животными (из глюкозы), за исключением приматов и некоторых других животных, которые получают аскорбиновую кислоту с пищей. Влияет на различные функции организма, повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям, способствует регенерации. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды шиповника, красного перца, цитрусов, черной смородины, лук, листовые овощи. Отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу (скорбут), понижает сопротивляемость к заболеваниям.



АскохитозыАскоченский Александр Николаевич
Аскоченский Виктор ИпатьевичАсламазян Мариам Аршаковна
Асландузское СражениеАсланов Ази Ахад оглы
АслаугАсман
АсмараАсмик
АсмодейАсмус Валентин Фердинандович
АсмэраАснова
АсныкАсоп
АсоринАспазия
Аспазия, латышская поэтессаАспарагин


РЕКЛАМА