Энциклопедия
энциклопедия
 
На главную Написать письмо
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯ
НОВОСТИ
На главнуюММасла Растительные

Масла Растительные

Масла Растительные - (растительные жиры), получают из семян или плодов растений отжимом или экстрагированием. Плотность 0,900-0,980 г/см3, цвет от светло-желтого до темно-бурого. Бывают твердые, но чаще жидкие. Различают растительные масла высыхающие (льняное, конопляное), полувысыхающие (подсолнечное, хлопковое) и невысыхающие (касторовое, кокосовое). Многие растительные масла - важнейшие пищевые продукты. Основная питательная ценность растительных масел определяется высоким содержанием в них триглицеридов высших жирных кислот (до 80-90% в льняном, до 40-50% в подсолнечном), фосфатидов (до 3000 мг% в соевом, до 1400 мг% в подсолнечном), стеринов (до 1000 мг% в кукурузном, до 300 мг% в подсолнечном), токоферолов (100 мг% и более в соевом и кукурузном, до 100 мг% в подсолнечном). В технике растительные масла используются для производства мыл, олифы, лаков и др. материалов.



Милион НикопольскийМилиоти Николай Дмитриевич
МилитаризмМилиус
Милиционная АрмияМилиция
Милич из Кромержижа ЯнМилле
МиллейМиллекер Карл
Миллер Анатолий ФилипповичМиллер
Миллер Всеволод ФедоровичМиллер
Миллер Герард ФридрихМиллер
Миллер Евгений КарловичМиллер Илья Соломонович
МиллерМиллер Орест Федорович


РЕКЛАМА