микробов в жидкостях и пищевых продуктах однократным нагреванием до температуры ниже 100 °С (обычно 60-70 °С) с различной выдержкой (чаще 15-30 м"> микр">
Энциклопедия
энциклопедия
 
На главную Написать письмо
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯ
НОВОСТИ
На главнуюППастеризация

Пастеризация

Пастеризация - способ уничтожения микробов в жидкостях и пищевых продуктах однократным нагреванием до температуры ниже 100 °С (обычно 60-70 °С) с различной выдержкой (чаще 15-30 мин). Предложена Л. Пастером. Применяется для консервирования молока, вина, пива и др. Смотри Тиндализация, Стерилизация.


Дополнительная информация:

Технология пивоварения. Пастеризация



ПластронПластуны
ПластырьПлат
ПлатаПлатан
Платежеспособный Спрос населенияПлатежный Баланс
Платежный ОборотПлатеи
ПлатенПлатина
Платина СамороднаяПлатинель
ПлатиниПлатинирование
ПлатинитПлатиновые Металлы
Платиновые РудыПлатиноиды


РЕКЛАМА