Энциклопедия
энциклопедия
 
На главную Написать письмо
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯ
НОВОСТИ
На главнуюППищеварение

Пищеварение

Пищеварение - процесс механической и химической обработки пищи, в результате которого питательные вещества всасываются и усваиваются, а продукты распада и непереваренные вещества выводятся из организма. Химическая обработка пищи осуществляется главным образом ферментами пищеварительных соков (слюна, желудочный, панкреатический сок, кишечный сок, желчь). Различают внеклеточное (полостное), внутриклеточное и мембранное (пристеночное, т. е. на клеточной мембране, на границе внеклеточной и внутриклеточной сред) пищеварение.



Потебня Андрей Афанасьевич"Потемкин"
Потемкин Владимир ПетровичПотемкин Григорий Александрович
Потемкин Петр ПетровичПотемкин Федор Васильевич
ПотенПотенциал
ПотенциалПотенциал Зажигания
Потенциал ИонизацииПотенциал Осаждения
Потенциал ТеченияПотенциал Электростатический
ПотенциалоскопПотенциалы Запаздывающие
Потенциалы ТермодинамическиеПотенциалы Электромагнитного Поля
Потенциальная ЭнергияПотенциальная Яма


РЕКЛАМА