Энциклопедия
энциклопедия
 
На главную Написать письмо
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯ
НОВОСТИ
На главнуюППищеварительные Ферменты

Пищеварительные Ферменты

Пищеварительные Ферменты - вырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Набор пищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависит от характера пищи и образа жизни животного.



"Потемкин"Потемкин Владимир Петрович
Потемкин Григорий АлександровичПотемкин Петр Петрович
Потемкин Федор ВасильевичПотен
ПотенциалПотенциал
Потенциал ЗажиганияПотенциал Ионизации
Потенциал ОсажденияПотенциал Течения
Потенциал ЭлектростатическийПотенциалоскоп
Потенциалы ЗапаздывающиеПотенциалы Термодинамические
Потенциалы Электромагнитного ПоляПотенциальная Энергия
Потенциальная ЯмаПотенциальные Силы


РЕКЛАМА