Энциклопедия
энциклопедия
 
На главную Написать письмо
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯ
НОВОСТИ

Сыр

Сыр - пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. Содержит белки (15-27%), жиры (20-32%, в сухом веществе - до 55%), минеральные вещества, витамины А и В. Энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 МДж (400 ккал). Известно ок. 700 видов сыра. По способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по способу выработки - твердые, мягкие и рассольные. Плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80 °С с использованием солей-плавителей.



Тимофей СицилийскийТимохарис
Тимошенко И БерезинТимошенко Семен Константинович
ТимошенкоТимпан
ТимпанТимпания
ТимптонТимрава
ТимурТимуриды
Тимур-меликТимуровское Движение
ТимусТимьян
ТинТинаки
ТинамуТинберген


РЕКЛАМА