пл 16,75 °С, tкип 118,1 °С. Получают окислением ацетальдегида и другими методами, пищевую уксусную кислоту - уксусно-кислым бр">
Энциклопедия
энциклопедия
 
На главную Написать письмо
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯ
НОВОСТИ
На главнуюУУксусная Кислота

Уксусная Кислота

Уксусная Кислота - СН3СООН, бесцветная с резким запахом жидкость. Для безводной, т. н. "ледяной", кислоты tпл 16,75 °С, tкип 118,1 °С. Получают окислением ацетальдегида и другими методами, пищевую уксусную кислоту - уксусно-кислым брожением спиртовых жидкостей. Применяют в пищевой промышленности, для получения лекарственных и душистых веществ, хлоруксусных кислот, как растворитель, например в производстве ацетата целлюлозы. Соли и эфиры уксусной кислоты наз. ацетатами.



ФирюзаФисба
ФисгармонияФиск
ФискалФисташка
ФистулаФистула
ФистулографияФита
ФительбергФитинг
Фито ...Фитогеография
ФитогормоныФитоиммунитет
ФитономусФитонциды
ФитопатологияФитопланктон


РЕКЛАМА