Энциклопедия
энциклопедия
 
На главную Написать письмо
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯ
НОВОСТИ
На главнуюЖЖесткость Воды

Жесткость Воды

Жесткость Воды - совокупность свойств воды, обусловленная наличием в ней преимущественно солей кальция и магния. Использование жесткой воды приводит к осаждению твердого осадка (накипи) на стенках паровых котлов, теплообменников, затрудняет варку пищевых продуктов, стирку. Различают временную и постоянную жесткость воды. Первая связана с присутствием в воде гидрокарбонатов, вторая - других солей. Временную жесткость воды устраняют кипячением, постоянную - умягчением воды (добавлением гашеной извести, соды, применением катионитов и др.).



"Живописец"Живописи
ЖивописьЖивородки
ЖиворождениеЖивотноводства Институт Всеросийский научно-исследовательский
ЖивотноводствоЖивотные
Животный ЭпосЖивотов Алексей Семенович
Живучесть суднаЖивучка
"Живые Картины"Жига
Жиганов Назиб ГаязовичЖигарев Павел Федорович
ЖигмондЖигмонди Р .
ЖигулевскЖигулевский Заповедник им . И. И. Спрыгина


РЕКЛАМА