Энциклопедия
энциклопедия
 
На главную Написать письмо
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯ
НОВОСТИ
На главнуюГГлутаминовая Кислота

Глутаминовая Кислота

Глутаминовая Кислота - HOOCCH(NH2)CH2CH2COOH, алифатическая аминокислота. В организмах присутствует в составе белков, ряда низкомолекулярных веществ (глутатион, фолиевая кислота) и в свободном виде. Играет важную роль в азотистом обмене (перенос аминогрупп, связывание токсичного для организма аммиака и др.). Используется как вкусовая добавка к пищевым продуктам и при лечении некоторых заболеваний.



ГлюкагонГлюкогенез
ГлюкозаГлюкокортикоиды
ГлюконеогенезГлюконовая Кислота
ГлюксбургиГлюксман
Глюкуроновая КислотаГлюоны
Гляденовское КостищеГляциал
ГляциодислокацияГляциоизостазия
ГляциологияГмелин
ГмелинГмелин Леопольд
Гмелин Самуэль ГотлибГмина


РЕКЛАМА