Энциклопедия
энциклопедия
 
На главную Написать письмо
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯ
НОВОСТИ

Мясо

Мясо - целые туши или части туш убитых животных; ценный пищевой продукт. В питании человека - основной источник полноценного белка. В зависимости от вида животных мясо называют говядиной (от устар. русского "говядо" - крупный рогатый скот), бараниной, свининой, кониной и др. В съедобной части говядины 1-й категории 18,9% белков и 12,4% жиров; энергетическая ценность 782 кДж (187 ккал) в 100 г.



НитардНитевидные Кристаллы
НителлаНитерой
НитинолНитр ...
НитраНитраллой
НитраминыНитраты
Нитраты ПриродныеНитраты Целлюлозы
НитридыНитрилы карбоновых кислот
Нитрильные КаучукиНитриты
НитрификацияНитрифицирующие Бактерии
НитроаммофоскаНитробензол


РЕКЛАМА